ОБРАБОТКА ЗЕРНА
ОБРАБОТКА ЗЕРНА— это перемол злаков разных культур для получения муки, круп, хлопьев и т.д. Переработанная пшеница, рожь, кукуруза, овес и другие распространенные злаковые культуры идут в пищевую промышленность, кулинарию и для изготовления детского питания. Мука идет на хлеб, являющийся почти во всех странах мира, так или иначе, одним из главных продуктов на кухонном столе.
Для процесса переработки зерновых затрачивается не малое количество энергии, поскольку он является многоступенчатым. Способ подобной работы совершенствовался столетиями, с тех пор, как наши предки смогли перетереть между плотно прижатыми друг к другу камнями. В наши дни для обработки зерна используют схожие механизмы трущего и ударного воздействия, но уже полностью автоматические и технически обновленные. При использовании разных технологий в производстве муки получают разные ее сорта. Они различаются по цвету, содержанию различных частичек зерен, грубоватости помола и по иным параметрам. Мука и крупа являются полуфабрикатами, получаемыми при различной переработке зерен. В результате они не должны иметь в себе никаких примесей, поскольку в дальнейшем их ждет кулинарная обработка.
Переработаное является важнейшим элементом всей сельскохозяйственной отрасли страны, к примеру, такой как Россия. В виду этого предприятия, работающие с зерном, постоянно обращают внимание на свое оборудование для хранения, переработки и финальной обработки зерна. Современные зернохранилища, элеваторы и мельницы позволяют с минимальными утратами проводить разного рода работы с имеющимися запасами зерна. Как результат, собственные хранилища позволяют избегать зависимости от внешних организаций и дают рыночное преимущество тем, кто хочет продать свой товар в подходящее для него время.
Зерновые как и раньше остаются очень важными стратегическими сельскохозяйственными продуктами для страны, поэтому те, кто имеет возможность управлять их потоками, всегда получают преимущество на рынках. Имея в собственности оборудование для обработки зерна, вы всегда будете иметь возможность полностью контролировать весь технологический процесс и качество получаемых продуктов. Даже имея свою, хоть и не большую, мельницу, вы всегда сможете быть уверенным, что в результате получите муку именно из тех зерен, что были загружены в бункер.
Статьи по Теме:
- Уникальное оборудование для зерноочистки: преимущества и особенности
- Монтаж и ввод в эксплуатацию 120Т/Д линии по шелушения чечевицы в Канаде
- Техническое обслуживание механизмов очистки зерна | Увеличение срока службы
- Очистители для бобовых от Win Tone: эффективное решение для обработки бобовых культур
- Цена российского зерноочистительного оборудования.
- Проект 100-миллиметровой мельницы в Бангладеш
- Оптимальная линия для очистки мака и мелких семян: технологический прорыв компании WINTONE
- Повышение производительности через автоматизированные системы очистки зерна | Секреты эффективности
- Влияние механической очистки на хранение и стабильность зерна | Основы качественного сохранения
- Инновационные методы полевой обработки зерна | Эффективность и экономия ресурсов